Silaturrahim ke Rumah Mift via Google Earth

September 3, 2007 at 12:08 pm 6 komentar

Assalamualaikum…

Fren, Mift mau pulang kampung nih… ke Kota Serang tercinta.. mau ikutan ga?

pertama, kita ketik serang di kolom search… trus… dari gambar langit penuh bintang, dengan cepatnya sang guide mengantar kita ke Indonesia, Jawa, kemudian menyorot tajam Banten hingga bertandanglah kita di Kota Serang. Rumahku dekat rel kereta api dan stadion Maulana Yusuf Serang. So, kalo mau nemu rumahku dengan cepat… yuk cari gedung dengan track oval dan lapangan abu-abu tempat anak-anak Paskibra latihan…

udah ketemu belom lapangan merah bata dengan track ovalnya?

my-home-3.jpg

oia, informasi.. buat ngegampangin nemuin rumah miftah, kita cari lapangan sepak bola dan lapangan voli disekitar perumahan bagian utara stadion yuk… rumah miftah persis disebelah utara lapangan voli itu…

buat ke rumah miftah… dari stadion kita jalan ke arah utara. ikutin aja jalan beraspal itu… nti ketemu mesjid putih… terus aja jalan. kalo ada gang-gang, jangan belok dulu sampe akhirnya mentok di satu jalan, kita belok kanan. nah… bakal ada bengkel kecil gitu, kita belok kiri (bakal ada rumah yang bertuliskan Radio Amatir). jalan lurus lagi ke arah timur (belok kanan) trus jalan terus. dari gang ini kita bakal liat lapangan sepak bola yang kita cari lewat udara. jalan terus sampe ketemu Gang Bumi Asih II. liat rumah yang ada pohon mangganya, herba anggreknya, dan berwarna PINK? its my home…

Entry filed under: tulisan standar. Tags: .

Kisah Kerudung dan Bulu Mata Global Warming : Nymphaea Peduli!

6 Komentar Add your own

  • 1. rifu  |  September 5, 2007 pukul 6:45 pm

    Mift, mbok ya di set supaya gambarnya ngga segede gaban gitu? kayak di post saya yang itu biar enak dilihat gitu lho.. sama juga kan kasian sama yang fakir benwit, kasian nunggu loading gambarnya lama lagipula, kalau gambarnya kamu upload di tempat yang berbeda, ntar hit kunjungan ke tempat kamu kan otomatis nambah *sok seleb blog*

    Balas
  • 2. miftajah  |  Januari 6, 2008 pukul 7:29 pm

    uhm… aku pengen masukin gambarnya ampe keliatan genteng rumah dan berbagai macam tanaman herba yang di tanem sama bapak… tapi sayang, resolusi jelek, byte-nya juga gede…

    Balas
  • 3. 29Rajawali BARABAI  |  Mei 2, 2008 pukul 5:24 pm

    iya….. kok kenapa nggak bisa dekat ya???

    ada aplikasinya yang bisa mendekatinya

    Balas
  • 4. mujahid  |  Mei 6, 2008 pukul 9:12 pm

    oooooooooooh

    di deket sekret KAMMI banten itu mah

    komplek pasir indah bukan

    deket mushola Al amilin dan SDN Cinanggung.

    deket tower XL Pipa gas

    Balas
  • 5. aca ririn  |  Februari 11, 2014 pukul 5:24 pm

    mana pustakanya

    Balas
    • 6. senyummatahari  |  Februari 13, 2014 pukul 10:57 am

      kagak pake pustaka mba, donlot aja google earthnya.. hadeuhh

      Balas

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


quote ov da dei

ak ada alasan untuk pesimis karena Allah ‘Azza wa Jalla tak pernah berhenti memberi pertolongan, kecuali kalau iman kita telah habis dan keyakinan kita pada kekua­saan-Nya telah menipis (Mohammad Fauzil Adhim)

udah

  • 77,352 orang nih

For my special one, Kania

Dimanapun kamu berada, aku masih disini. Menyiapkan bahu untuk kau pinjam. Menyiapkan tangan untuk kau raih, serta kaki untuk kau ajak berlari kembali.

ENTP vs INTP [masih ENTP]

Click to view my Personality Profile page

kotakku


%d blogger menyukai ini: